Все новости

Защита намерена обжаловать в суде меру пресечения Колесниковой

Согласно белорусскому законодательству, подозреваемому в течение 10 суток предъявляется обвинение, после чего сохраняется или прежняя мера пресечения или избирается новая

МИНСК, 9 сентября. /ТАСС/. Защита члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой обжалует в суде избранную ей меру пресечения. Об этом заявила в среду журналистам адвокат Колесниковой Людмила Казак.

"Будем писать жалобу, в том числе на меру пресечения. Она подается в суд по месту проведения следствия, то есть в суд Партизанского района Минска", - сказала она.

Адвокат добавила, что, согласно белорусскому законодательству, подозреваемому в течение 10 суток предъявляется обвинение, после чего сохраняется или прежняя мера пресечения или избирается новая. Казак также отметила, что остается неясным, с какого момента отсчитывать 10 суток, поскольку точной информации о времени задержания Колесниковой правоохранительные органы не представили.

Во вторник государственный телеканал "Беларусь-1" в своем Telegram-канале сообщил, что Колесникова задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, где она, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, проходила контроль вместе со своими соратниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым в ночь на вторник. В среду днем в СМИ появилась информация, что Колесникова арестована по делу о призывах к захвату власти и находится в минском СИЗО на ул. Володарского.