Все новости

Штаб Бабарико сообщил, что в Минске начался допрос Марии Колесниковой

Она является подозреваемой по делу о призывах к захвату власти
Мария Колесникова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Мария Колесникова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Допрос члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, подозреваемой по делу о призывах к захвату власти и заключенной под стражу, начался в четверг утром в СИЗО Минска.

"В 10:00 (совпадает с мск) начался допрос Марии Колесниковой в СИЗО", - сообщили в четверг пресс-служба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.

Во вторник государственный телеканал "Беларусь-1" в своем Telegram-канале сообщил, что Колесникова была задержана в ночь на вторник при незаконном пересечении границы с Украиной, когда она, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, проходила контроль вместе со своими соратниками Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. Позже Следственный комитет Белоруссии сообщил, что Колесникова арестована по делу о призывах к захвату власти.

По этому делу задержаны также член президиума Координационного совета Максим Знак и юрист штаба организации Илья Салей. Адвокат Колесниковой Людмила Казак сообщила, что защита обжалует в суде избранную ей меру пресечения.