Все новости

Генпрокурор Белоруссии пообещал заставить власти обеспечить спокойствие и правопорядок

Андрей Швед заявил, что "любые проявления насилия, экстремизма, нарушения общественного порядка должны пресекаться на корню"

МИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Новый генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил в четверг, что прокуратура усилит работу по профилактике нарушений общественного порядка, и любые подобные действия будут пресекаться на корню.

"И прокуроры здесь должны сказать и скажут свое веское слово. Должна быть обеспечена безопасность на наших улицах, порядок. Любые проявления насилия, экстремизма, нарушения общественного порядка должны пресекаться на корню. <...> Прокурорами в ближайшее время будет усилена работа по профилактике любых проявлений, связанных с нарушением общественного порядка. Мы мобилизуем и заставим всех, кто обязан заниматься этими вопросами, все государственные органы, всех должностных лиц единым фронтом обеспечить нашей стране спокойствие и правопорядок", - приводит слова Шведа агентство БелТА

Новый генпрокурор отметил, что считает основной задачей ведомства сохранение независимости и суверенитета Белоруссии.

О назначении Шведа генпрокурором стало известно в среду. Ранее он возглавлял Государственный комитет судебных экспертиз. Как сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, Александр Конюк, занимавший должность генпрокурора республики на протяжении девяти лет, "выразил желание поработать на дипломатической службе".