Все новости

В районе стелы "Минск - город-герой" собралось несколько десятков тысяч протестующих

На подходе к стеле протестующим дорогу преградили подразделения ОМОН

МИНСК, 13 сентября. /ТАСС/. В Минске в воскресенье днем, несмотря на все попытки силовиков пресечь очередной марш протеста, десятки тысяч людей вновь собрались в районе Парка Победы и стелы "Минск - город герой", выражая свое несогласие с итогами президентских выборов в Белоруссии 9 августа.

Как передают корреспонденты ТАСС, участники акции приходят к стеле несколькими колоннами из разных районов города, где подразделения милиции, ОМОНа и внутренних войск еще несколько часов назад пытались проводить превентивные задержания.

Тем не менее к этому часу вся проезжая часть проспекта Победителей возле стелы оказалась заполнена людьми. Далее по проспекту расположена резиденция президента страны Александра Лукашенко, у которой уже несколько последних воскресных дней проходили массовые манифестации. Однако участники сегодняшней акции пока воздерживаются от движения в сторону резиденции.

В районе Парка Победы находятся усиленные подразделения ОМОНа, но явных задержаний и стычек пока не происходит.

Мобильный интернет в Минске в воскресенье вновь работает с перебоями.

Ранее официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова подтвердила ТАСС, что в связи с объявленной оппозицией в воскресенье акцией протеста перед правоохранительные органы поставили задачу не допустить проведение несанкционированного мероприятия. По последним официальным данным МВД Белоруссии, в различных районах столицы задержаны уже около 250 человек.