Все новости

Военное министерство Франции подтвердило участие его лаборатории в анализе проб Навального

По словам представителя администрации французского президента, Париж "разделяет выводы европейских партнеров в том, что касается фактов отравления с применением вещества "Новичок" в нарушение международных норм использования химического оружия"

ПАРИЖ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Министерство Вооруженных сил Франции подтверждает участие французской военной лаборатории в анализе проб российского блогера Алексея Навального. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС представитель военного ведомства.

"Мы подтверждаем, что французская военная лаборатория участвовала в анализе проб", - сказал он. При этом никакой другой информации сотрудник министерства не привел, сославшись на заявление Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров президента Франции Эмманюэля Макрона с российским коллегой Владимиром Путиным 14 сентября.

По словам представителей администрации французского лидера, Париж "разделяет на основе собственных исследований выводы ряда европейских партнеров в том, что касается фактов отравления с применением вещества "Новичок" в нарушение международных норм использования химического оружия". "Необходимо, чтобы Россия прояснила ситуацию в ходе тщательного и прозрачного расследования", - считают в Елисейском дворце.

В распространенном ранее заявлении кабмин ФРГ утверждал, что правительство Германии попросило европейских партнеров провести проверку проб, взятых у Навального. По его информации, три независимые лаборатории подтвердили наличие в анализах блогера вещества из группы "Новичок".