Все новости

Минюст ФРГ подтвердил получение нового запроса Генпрокуратуры РФ по инциденту с Навальным

Как отмечается, в настоящее время этот запрос рассматривается
Штаб-квартира Минюст ФРГ в Берлине Cineberg/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Штаб-квартира Минюст ФРГ в Берлине
© Cineberg/Shutterstock/FOTODOM

БЕРЛИН, 16 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции и защиты прав потребителей ФРГ подтверждает получение нового запроса о правовой помощи от Генпрокуратуры России по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом заявил в среду представитель ведомства, отвечая на вопрос ТАСС.

"Да, я могу это подтвердить", - сказал он, отметив, что запрос поступил в понедельник вечером. "Данный второй запрос сейчас рассматривается", - добавил представитель Минюста. "О содержании запроса мы информацию распространять не можем", - указал он.

Как заявил в понедельник представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, ведомство направило новый запрос о правовой помощи в Германию по инциденту с Навальным. В первом запросе Генпрокуратура РФ попросила ответить почти на 20 вопросов о лечении пострадавшего, диагнозе и результатах экспертизы, а также предоставить копию медкарты пациента и биологический материал для сравнительного исследования. Он обрабатывается в Управлении по делам юстиции Берлина.

Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер со своей стороны заявила, что правительство Германии "испытывает облегчение в связи с новостями из [клиники] Charite об улучшении состоянии здоровья Навального". "Правительство желает Навальному скорейшего полноценного выздоровления", - добавила она. Деммер не стала отвечать на вопрос, собирается ли кто-то из руководства ФРГ навещать пострадавшего в клинике.