Все новости
Обновлено 

Один из наблюдательных постов ВС Турции в Идлибе подвергся нападению

В Минобороны утверждают, что эти группы "координировались режимом президента Асада"

АНКАРА, 16 сентября. /ТАСС/. Министерство национальной обороны Турции сообщило в среду о совершенном нападении на один из своих наблюдательных пунктов в сирийском Идлибе.

"В зоне деэскалации в Идлибе к нашим наблюдательным пунктам под номерами 3,4,5,6,7,8 и 9 подошли группы людей, которые выглядели как мирные жители. Они атаковали наш наблюдательный пункт номер 7 и разбежались после принятых мер", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В Минобороны при этом утверждают, что эти группы "координировались режимом [президента Сирии Башара] Асада".

В сирийском Идлибе расположено 12 наблюдательных ВС Турции. В июне прошлого года некоторые из них подвергались нападениям, которые, как утверждают в Анкаре, были организованы Дамаском. В результате них погиб по меньшей мере один военнослужащий, шестеро получили ранения.

Турция, которая является вместе с Россией и Ираном гарантом перемирия в Сирии, играет основную роль в поддержании стабильности в зоне деэскалации, созданной в 2017 году в северо-западной провинции Идлиб и прилегающих к ней районах. Это единственный регион Сирии, который остается сейчас в руках незаконных вооруженных формирований после их разгрома в Восточной Гуте и на юге страны.

Теги