Все новости
Обновлено 

Премьер Японии заявил о намерении развивать устойчивые отношения с Россией и Китаем

Правительство собирается продвигать концепцию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона

ТОКИО, 16 сентября. /ТАСС/. Правительство Японии намерено продвигать концепцию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и развивать устойчивые отношения. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

"Ситуация с безопасностью вокруг нашей страны становится все более суровой. Для защиты наших интересов мы будем продвигать концепцию открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона, а также строить стабильные отношения с соседними странами, включая Китай и Россию", - сказал он. Суга также выступил за укрепление существующего стратегического альянса Японии и США, который, по его словам, является основой внешней политики Токио.

Кроме того, глава японского правительства пообещал приложить усилия для того, чтобы решить проблему японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами. Для этого Япония, по словам Суги, будет тесно сотрудничать с США и другими странами.

В среду парламент Японии утвердил новым премьер-министром председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Ёсихидэ Сугу. В правительстве ушедшего в отставку Синдзо Абэ он неизменно занимал пост генсека кабмина.

Теги