Все новости

МИД Сирии обвинил администрацию США в использовании методов террористов на Ближнем Востоке

В дипведомстве ответили на заявление президента Дональда Трампа о желании ликвидировать главу государства Башара Асада

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии в среду обвинило администрацию США в использовании методов, применяемых террористическими группировками, для достижения своих целей на Ближнем Востоке. Таким образом сирийский МИД прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о желании ликвидировать главу государства Башара Асада.

"Признания [президента США Дональда] Трампа подтверждают, что США являются государством, находящимся вне закона, а американская администрация применяет те же методы, что и террористы, то есть убийства и расправы, игнорируя всякие правовые, гуманитарные или нравственные правила и нормы ради достижения своих целей в регионе", - говорится в заявлении ведомства, которое приводит агентство SANA.

В заявлении также подчеркивается, что слова Трампа "в полной мере демонстрируют тот уровень, до которого дошло безрассудное политическое мышление и поведение американской администрации", и доказывают, что речь здесь идет о "режиме бандитов, готовых на преступления ради своих целей".

Во вторник в интервью телекомпании Fox News Трамп признал, что хотел ликвидировать Асада, но против этого выступил являвшийся в то время министром обороны Джеймс Мэттис. На вопрос, сожалеет ли он о том, что сирийский президент не был убит и не связано ли это с позицией России, Трамп заявил, что "не испытывает сожаления".