Все новости
Обновлено 

Бибилов внес в парламент кандидатуру Бекоева на пост премьера

Эта должность освободилась после отставки предыдущего кабмина на фоне народных волнений

ЦХИНВАЛ, 16 сентября. /ТАСС/. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов внес для согласования в парламент кандидатуру и. о. главы правительства Геннадия Бекоева на пост премьер-министра республики, который стал вакантным после отставки в августе предыдущего кабмина на фоне народных волнений. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

"Президент Анатолий Бибилов внес в парламент предложение о назначении Геннадия Бекоева на должность председателя правительства Республики Южная Осетия", - сказали в пресс-службе.

Согласно Конституции Южной Осетии, президент назначает на должность председателя правительства с согласия парламента.

Бекоеву 39 лет. Он начал работу на госслужбе в Южной Осетии в 2004 году в министерстве обороны. В 2017-2018 годах возглавлял республиканский комитет промышленности, в ноябре 2018 года был назначен на должность зампредседателя правительства - министра экономического развития. Проходил переподготовку по программе "Государственное и муниципальное управление" и обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) по специальности "система государственной и муниципальной службы".

Экс-глава правительства Южной Осетии Эрик Пухаев, занимавший этот пост с мая 2017 года, подал в отставку после несанкционированного митинга, на который жители республики собрались вслед за сообщениями о смерти одного из задержанных по подозрению в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Президент республики после отставки правительства 29 августа назначил исполняющим обязанности премьера заместителя председателя правительства Геннадия Бекоева.