Все новости

В Минске назвали резолюцию Европарламента по Белоруссии примером политического высокомерия

Глава комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Андрей Савиных отметил "проявление системного кризиса, в котором находятся все европейские институты"

МИНСК, 18 сентября. /ТАСС/. Резолюция Европарламента по Белоруссии продемонстрировала системный кризис европейских институтов и стала примером политического высокомерия. Такое мнение выразил в пятницу в беседе с журналистами председатель комиссии по международным делам Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Белоруссии Андрей Савиных.

"Резолюция Европейского парламента является ярким примером категоричности, тенденциозности и политического высокомерия", - отметил глава парламентской комиссии.

По словам Савиных, в Белоруссии с сожалением отмечают, что "практика взвешенных и продуманных действий, ориентированных на укрепление доверия и взаимопонимания в Европе, уступает место банальному политиканству". "Мы рассматриваем эту тенденцию как очевидное проявление системного кризиса, в котором находятся все европейские институты", - заявил глава комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии.

17 сентября Европарламент в принятой резолюции отказался признать Александра Лукашенко президентом по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии, кроме того рекомендовал изучить возможность включения в санкционный список российских граждан, непосредственно причастных к поддержке Лукашенко.