Все новости
Обновлено 

Генпрокуратура РФ направила запросы во Францию и Швецию по инциденту с Навальным

Ведомство запросило информацию о проведении на территории этих государств токсикологических исследований биоматериалов Навального

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила запросы о правовой помощи в компетентные органы Франции и Швеции по инциденту с блогером Алексеем Навальным. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"На основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 18 сентября 2020 года в компетентные органы Французской Республики и Королевства Швеция переданы соответствующие запросы о правовой помощи", - отметили в Генпрокуратуре. В ведомстве сообщили, что "в новых ходатайствах запрошена информация о проведении на территории Франции и Швеции токсикологических исследований биоматериалов Навального, а также об опросе иностранных экспертов".

Ранее Генеральная прокуратура России направила два запроса по инциденту с Навальным в Германию. "До настоящего времени они не исполнены", - сообщили в ведомстве. В России по факту госпитализации Навального проводится доследственная проверка, начатая 20 августа.