Все новости

Пресс-секретарь Тихановской анонсировала создание переговорной группы для диалога с ЕС

Ее создадут при Координационном совете оппозиции после 5 ноября
Светлана Тихановская Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Светлана Тихановская
© Наталия Федосенко/ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Члены Координационного совета белорусской оппозиции создадут после 5 ноября переговорную группу для диалога с западными странами. Об этом сообщила в субботу в эфире телеканала "Дождь" Анна Красулина - пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

"Мы планируем, что у нас будет переговорная группа при Координационном совете", - сказала она, отвечая на вопрос о готовности совета стать посредником между Белоруссией и Западом.

Ранее член президиума совета Павел Латушко заявил, что истечение 5 ноября начавшегося в 2015 году срока полномочий действующего президента Александра Лукашенко создаст беспрецедентную для международного права ситуацию, когда в стране не будет законного лидера.

"Координационный совет - это орган, который создала Светлана Тихановская, и легитимность у него от Светланы Тихановской", - отметила Красулина. По ее словам, данная структура носит временный характер, поскольку была создана для переговоров с "уходящим режимом".