Все новости

Задержанных на минском марше оппозиции начали отпускать

Всего задержали по меньшей мере 316 участников акции протеста, сообщил белорусский правозащитный центр "Весна"

МИНСК, 19 сентября. /ТАСС/. Правоохранители начали отпускать из Ленинского РУВД задержанных в субботу на шествии оппозиции в Минске девушек. Об сообщает белорусский портал tut.by в своем Telegram-канале.

"Из Ленинского РУВД начали отпускать задержанных сегодня на женском марше девушек. Одна из них рассказала, что на нее составили протокол. Судя по всему, за участие в несанкционированном массовом мероприятии", - говорится в сообщении.

Всего в данном РУВД около 80 задержанных, указывает портал.

Также tut.by информировал, что задержанных начали отпускать из Октябрьского РУВД, однако точной информации о числе доставленных туда протестующих нет. "Ожидающие спросили у милиционеров, стоящих у ворот, будут ли сегодня выпускать. Сотрудник ответил, [что] да, если человек до этого не привлекался", - говорится в сообщении. Одна из вышедших из отделения девушек рассказала, что с остающимися в данном РУВД "все нормально".

Ранее в пресс-службе ГУВД Минска сообщили, что задержанных на акции протеста людей доставляли в территориальные РУВД. По данным белорусского правозащитного центра "Весна", сотрудники правоохранительных органов задержали в субботу по меньшей мере 319 участников акции протеста оппозиции, подавляющее большинство которых - женщины.