Все новости

Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста

Силовики также оцепили подходы к стеле "Минск - город-герой"
Описание
© ТАСС

МИНСК, 20 сентября. /ТАСС/. Бронированная техника и водометы размещены у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко перед намеченной на воскресенье очередной акцией протеста оппозиции. Об этом передают корреспонденты ТАСС с места событий.

Рядом с резиденцией главы государства, Дворцом независимости, у выставочного центра БелЭкспо, стоят бронетранспортеры (БТР) и бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ). Там также видны грузовики для перевозки личного состава Внутренних войск (ВВ) и автобусы с ОМОНом.

Рядом с резиденцией со стороны улицы Орловская стоят шесть грузовых машин с силовиками. Там же размещены две машины, оснащенные водометами. Кроме того, большое число спецтехники и водометы стоят на улице, прилегающей к проспекту Победителей в районе завода "Атлант", рядом с Дворцом независимости.

Площадь Государственного флага, рядом с выставочным центром, оцеплена силовиками с автоматами. Недалеко от центра БелЭкспо стоят машины, перевозящие колючую проволоку.

Большое скопление силовиков наблюдается также на площади Независимости. В этом районе стоит 11 грузовиков для перевозки военнослужащих Внутренних войск. К Дому правительства на площади Независимости подтянулась большая колонна ОМОНа.

Силовики также оцепили подходы к стеле "Минск - город-герой", установили заграждения из колючей проволоки. В центре Минска в воскресенье с утра интернет работает с перебоями.