Все новости

Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будет массовой приватизации

Президент Белоруссии считает, что ни в какой стране не было справедливой приватизации
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МИНСК, 21 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не станут проводить массовую приватизацию "в угоду шарлатанам из-за границы". Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

По информации агентства, глава государства "заявил, что в угоду "шарлатанам из-за границы" в Беларуси не будут приватизировать все и вся".

"Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас", - приводит БелТА слова Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что "нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору".

"Поэтому очень хотелось бы, чтобы "Белаз" у нас работал надежно. Наша техника по качеству и цене превосходит зарубежные аналоги. Это наше преимущество, и мы должны его удерживать на международных рынках", - сказал Лукашенко, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО "Белаз" - управляющей компании холдинга "Белаз-Холдинг".