Все новости

СМИ: на акции протеста у резиденции Нетаньяху в Иерусалиме задержаны 11 человек

По данным радио Kan, в акции приняли участие несколько тысяч человек

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 сентября. /ТАСС/. Израильские полицейские задержали 11 нарушителей общественного порядка в ночь на понедельник во время массовой акции протеста с требованием отставки правительства у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan.

По его данным, в акции в Иерусалиме приняли участие несколько тысяч человек. Полиция задержала 11 протестующих по подозрению в нападении на полицейских, нарушении общественного порядка и распространении призывов не носить маски, указывает Kan.

Газета The Times of Israel отмечает, что акция протеста в Иерусалиме стала первой с момента введения карантина в Израиле 18 сентября. Израильтянам в течение трех недель запрещено отдаляться от дома более чем на километр, кроме ряда оговоренных случаев, к которым относятся работа, закупка товаров первой необходимости и лекарств, а также участие в акциях протеста. Правила предписывают, что демонстранты по правилам карантина должны быть разделены на "ячейки" по 20 человек.

Издание указывает, что полицейские использовали для разметки пространства для акции пластиковые ленты и металлические разделители. Во время протестов был задержан водитель, попытавшийся протаранить заграждения на автомобиле, сообщает The Times of Israel. По данным издания, часть участников акции обвинили власти в том, что они ввели карантин во многом для того, чтобы прервать продолжающиеся с середины июля протесты против действий правительства Нетаньяху.

Сотни демонстрантов, по информации издания, пришли также ко второй резиденции премьера в прибрежном городе Герцлия. Кроме того, протестные акции прошли на десятках мостов и перекрестков по всей стране, в них приняли участие еще несколько сотен израильтян, указывает газета. Демонстрации в Израиле не прекращаются с середины июля. Протестующие требуют отставки правительства на фоне развивающегося в стране кризиса, вызванного пандемией.