Все новости
Обновлено 

Совет ЕС рассмотрит отношения с Россией в контексте инцидента с Навальным в октябре

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, что совет принял к сведению исследования, проведенные немецкими врачами

БРЮССЕЛЬ, 21 сентября. /ТАСС/. Совет ЕС на уровне министров иностранных дел рассмотрит отношения с Россией в контексте инцидента с Алексеем Навальным на следующем заседании в октябре. Об этом заявил в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам плановой встречи глав МИД ЕС.

"Мы приняли к сведению изыскания, проведенные немецкими врачами в этом деле. Совет призвал к международному расследованию инцидента с Навальным с участием ОЗХО [Организации по запрещению химического оружия], дискуссия об отношениях с Россией пройдет в октябре", - сказал Боррель.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. 7 сентября врачи берлинской клиники сообщили, что Навального вывели из комы и отключили от аппаратов искусственной вентиляции легких.