Все новости

Трамп заявил, что США готовы заключить сделку с Ираном

Президент США уверен в том, что, в случае его переизбрания в ноябре, Иран "примерно через девять секунд" выразит желание подписать соглашение
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты сохраняют готовность к заключению сделки с Ираном и выступают за то, чтобы он был сильным государством. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая в понедельник на предвыборном митинге в Дейтоне (штат Огайо).

Глава администрации США вновь выразил уверенность в том, что, в случае его переизбрания в ноябре, Тегеран очень быстро пойдет на подписание такой договоренности. "Если и когда мы победим, примерно через девять секунд после этой победы нам позвонят, и это будет Иран, желающий заключить сделку. Мы хотим, чтобы они заключили сделку. Мы хотим, чтобы у них было [все] хорошо, мы хотим, чтобы они были сильными. [Но] они просто не могут иметь ядерного оружия. Вот и все. Очень просто", - заявил Трамп.

Согласно изложенной им версии событий, он отдал своим подчиненным распоряжение пока не вести с Ираном переговоры на предмет подписания такого соглашения. "Я сказал людям: не ведите сейчас с ними (иранскими должностными лицами - прим. ТАСС) переговоров. Они (иранцы - прим. ТАСС) хотят подождать", - сказал лидер Белого дома. Схожие заявления Трамп делал и ранее.

США в понедельник объявили о расширении ряда своих санкций в отношении Ирана. Новые рестрикции направлены на ядерные разработки Тегерана. Кроме того, США пытаются в одностороннем порядке сохранить истекающее вскоре эмбарго на поставки оружия и военной техники Ирану.