Все новости

Помпео призвал компании по всему миру подумать о рисках нарушения санкций США по Ирану

Госсекретарь США заявил, что любой исход президентских выборов не изменит позицию Вашингтона по Ирану, поскольку якобы решения нынешней администрации в отношении Тегерана имеют "двухпартийную поддержку"

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео призвал компании по всему миру подумать о последствиях нарушения односторонних американских санкций по Ирану.

"Мы задействуем все инструменты в нашем дипломатическом арсенале, чтобы возвращаемые новые резолюции СБ ООН выполнялись. Уверен, что компании по всему миру осознают риск нарушения данных резолюций и будут соблюдать их", - сказал он в интервью агентству The Media Line, распространенному в понедельник вечером пресс-службой Госдепартамента.

По утверждению госсекретаря, любой исход президентских выборов в США не изменит позицию страны по Ирану, поскольку якобы решения нынешней администрации в отношении Тегерана имеют "двухпартийную поддержку".

США в понедельник объявили о расширении ряда своих санкций. Новые рестрикции направлены на ядерные разработки Тегерана. Кроме того, Соединенные Штаты пытаются в одностороннем порядке сохранить истекающее вскоре эмбарго ООН на поставки оружия и военной техники Ирану.

Как обратил внимание заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, американская инициатива по автоматическому восстановлению санкций ООН против Ирана полностью провалилась.