Все новости
Обновлено 

Лукашенко заявил, что планирует посетить Дальний Восток в 2021 году

Президент Белоруссии намерен посетить с детьми Алтай, Байкал, Приморье, Сахалин, Камчатку

МИНСК, 22 сентября. /ТАСС/. Президент Белорусии Александр Лукашенко заявил, что хотел бы в 2021 году посетить Дальний Восток России. Об этом он заявил во вторник на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает корреспондент ТАСС.

"Ваш регион очень богат природными ресурсами <...>. Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время и обязательно [посетим], начиная от Алтая, Байкала, Приморья, Сахалина, Камчатки. Все-таки надо побывать, посмотреть на это чудо природы", - сказал Лукашенко. 

Белорусский лидер подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин много рассказывал ему о Дальнем Востоке России, о том, сколько там сделано для развития региона в последнее время.

"Он [Путин] все время настаивает на том, чтобы я там побывал, посмотрел, что сделано в последнее время... Я был во Владивостоке один раз, я представляю... Вот Дальний Восток - романтика, хотелось бы посмотреть, что представляет собой этот край. Дай бог, в следующем году увидимся у вас там, так сказать на родине, где вы прижились", - сказал Лукашенко, обращаясь к Кожемяко.