Все новости

AP: в США казнен военный, убивший медсестру из-за подозрений в колдовстве

Ему ввели смертельную инъекцию
Тюрьма штата Индиана AP Photo/Michael Conroy
Описание
Тюрьма штата Индиана
© AP Photo/Michael Conroy

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /ТАСС/. Уильям Лекрой - бывший военный, убивший медсестру Джоэн Тислер из-за подозрений в колдовстве, был казнен в тюрьме штата Индиана во вторник. Об этом в среду сообщило агентство Associated Press.

По его сведениям, смерть 50-летнего Лекроя была зафиксирована в 21:06 по местному времени (среда, 04:06 мск) после введения смертельной инъекции. Процедура была задержана на три часа, так как адвокаты осужденного попытались в последний момент ходатайствовать о приостановке казни. Это уже шестая казнь по решению федеральных властей США за год.

Лекрой начал службу в армии в 17 лет, однако позднее был уволен из ее рядов за нарушение устава. Впоследствии он несколько раз был осужден за различные уголовные преступления. В 2001 году он убил свою девушку и затем попытался покинуть страну, но был задержан. На суде он заявил, что совершил преступление, так как полагал, что 30-летняя Тислер наложила на него проклятие. В 2004 году Лекрой был осужден и приговорен к смертной казни.

Теги