Все новости

Сенаторы утверждают, что сын Байдена совершал подозрительные сделки с Еленой Батуриной

Речь идет о сделках на миллионы долларов

ТАСС, 23 сентября. Американские сенаторы-республиканцы утверждают, что Хантер Байден, сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена, совершал "подозрительные сделки" с российской предпринимательницей Еленой Батуриной. Об этом говорится в отчете, опубликованном в среду на сайте комитета по внутренней безопасности и правительственным делам Сената Конгресса Соединенных Штатов.

"Сенаторы Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин), председатель комитета по внутренней безопасности и правительственным делам Сената, и Чак Грассли (республиканец от штата Айова), председатель финансового комитета Сената, опубликовали отчет, в котором раскрыты подозрительные финансовые транзакции на миллионы долларов между Хантером Байденом и его партнерами и иностранными лицами, включая супругу бывшего мэра Москвы [Юрия Лужкова Елену Батурину] и лиц, имеющих связи с Коммунистической партией Китая", - указано в заявлении на сайте комитета.

Согласно отчету, фирма Rosemont Seneca Thornton, одним из основателей которой является Байден-младший, "получила $3,5 млн по безналичному расчету" от предпринимательницы Елены Батуриной.

По мнению авторов отчета, Хантер Байден и члены его семьи участвовали в "масштабной финансовой сети, которая объединяла их с иностранными гражданами и правительствами по всему миру". В документе также упоминаются денежные переводы, связанные с членством Байдена-младшего в правлении украинской газодобывающей компании Burisma. Утверждается, что Хантер Байден, его семья и его деловой партнер Девон Арчер "получали миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым". Кроме того, Байден предположительно сотрудничал с гражданами Китая, связанными с Коммунистической партией Китая и Народно-освободительной армией страны.

Теги