Все новости
Обновлено 

Трамп может отказать регулятору США в ужесточении требований к вакцине от COVID-19

Администрация США также выделит властям американских штатов $200 млн на распределение вакцины от коронавируса среди жителей, находящихся "в группе особого риска"

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не исключает, что Управлению по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) может быть отказано в инициативе ужесточить требования к вакцине от коронавируса.

"Мы изучаем это. Это может быть одобрено Белым домом, - сказал Трамп в среду на пресс-конференции. - Мы можем одобрить это или не одобрить".

"Когда у вас есть компании Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna, разрабатывающие вакцину, которые провели испытания и все остальное, зачем надо так удлинять процесс, чтобы люди не болели, - отметил он. - Вакцина очень важна. Думаю, мы скоро сделаем финальный шаг. Это [ужесточение требований] является политическим ходом, нежели чем-то другим".

Как сообщила в среду газета The Washington Post, введение более жестких требований сделает маловероятным возможность одобрения препарата к выборам, которые пройдут в США 3 ноября.

Распределение вакцины

Администрация США выделит властям американских штатов $200 млн на распределение вакцины от коронавируса среди жителей, находящихся "в группе особого риска" в связи с пандемией, сообщил Трамп.

"Сегодня моя администрация объявляет, что мы выделяем $200 млн <...> всем 50 штатам, чтобы подготовиться к распространению вакцины среди жителей, находящихся в группе особого риска. Мы хотим сделать это [начать распределять вакцину] сразу, как она будет одобрена, не на следующий день, а в следующий момент", - сказал американский лидер.

На брифинге Трамп напомнил, что ранее в среду компания Johnson & Johnson объявила о том, что она приступила к третьему этапу клинических испытаний своей вакцины от коронавируса. Таким образом, как пояснил Трамп, в США уже четыре препарата находятся на финальном этапе испытаний.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что американская вакцина от коронавируса будет готова в ближайшее время, и не исключал, что это может произойти до выборов в США, которые пройдут в ноябре.