Все новости

СМИ: в Мадриде шесть человек пострадали в ходе акции протеста против карантинных мер

Троих манифестантов задержали, передает агентство Europa Press

МАДРИД, 25 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере три человека были задержаны, еще шесть пострадали в четверг вечером в ходе акции протеста в столице Испании против ограничительных мер, введенных правительством автономного сообщества Мадрид для сдерживания коронавируса. Об этом сообщило агентство Europa Press.

По его информации, к манифестации присоединилось около 300 человек. Вскоре часть протестующих перекрыла движение в районе регионального парламента. В результате полиции пришлось применить силу для разгона участников акции. Среди пострадавших - четыре сотрудника правоохранительных органов.

Собравшиеся выражали недовольство новыми мерами для сдерживания коронавируса в автономном сообществе Мадрид - наиболее пострадавшем из-за эпидемии регионе страны. Так, с 21 сентября в автономии начали действовать ограничения на въезд и выезд из 37 зон с наиболее высоким уровнем распространения коронавируса. Ожидается, что власти Мадрида уже в пятницу могут расширить список этих зон.

С начала распространения коронавируса в Испании было выявлено более 704 тыс. заболевших (из них 210,7 тыс. - в автономном сообществе Мадрид), свыше 31,1 тыс. пациентов умерли. В середине марта в стране был введен режим повышенной готовности. Эта мера позволила ограничить передвижение населения. Действие режима завершилось 21 июня.

Темпы распространения коронавируса в Испании стали вновь стремительно расти после смягчения ограничений в стране. В этой связи региональные власти разных автономных областей вынуждены вновь вводить более строгие карантинные меры.