Все новости

В Варшаве заявили, что не намерены прерывать дипломатические отношения с Минском

При этом Польша поддерживает белорусскую оппозицию и придерживается мнения, что лидер, избранный на недемократических выборах, не может считаться законным

ВАРШАВА, 25 сентября. /ТАСС/. Власти Польши не рассматривают возможность разрыва дипломатических отношений с Белоруссией. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в пятницу в МИД республики.

"Правительство Польши не рассматривает разрыв дипломатических отношений с Белоруссией", - указала пресс-служба ведомства.

В среду после церемонии инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко МИД Польши информировало, что приняло это событие к сведению, но считает, что лидер, избранный на недемократических выборах, не может считаться осуществляющим законную власть.

Польша поддерживает белорусскую оппозицию. Власти республики неоднократно гарантировали ее представителям всестороннюю помощь. На предстоящем 1-2 октября саммите ЕС Польша от имени Вишеградской группы намерена предложить Евросоюзу принять план поддержки Белоруссии, включающий стабилизационный пакет, структурные инвестиции, поддержку малых и средних фирм, перестройку системы энергетической безопасности, сотрудничество в информационном и инфраструктурном секторах. Кроме того, планируется предложить гражданам Белоруссии безвизовый въезд в ЕС.