Все новости

Минский суд оставил Марию Колесникову под стражей

Члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции задержали при незаконном пересечении границы с Украиной
Мария Колесникова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Мария Колесникова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МИНСК, 25 сентября. /ТАСС/. Минский городской суд оставил без удовлетворения жалобу на заключение под стражу члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, сообщает в пятницу корреспондент ТАСС.

"Жалобу адвоката Казак на постановление судьи суда Партизанского района Минска от 21 сентября 2020 года в отношении Колесниковой Марии Александровны <...> оставить без удовлетворения", - зачитал решение судья.

После задержания в четверг адвоката Колесниковой Людмилы Казак сторону защиты представлял Александр Пыльченко. В суде присутствовали отец оппозиционерки Александр Колесников, а также дипломаты из посольств ряда стран ЕС.

Ранее в Государственном пограничном комитете Белоруссии заявили, что Колесникова была задержана при незаконном пересечении границы с Украиной. Затем она была арестована по обвинению в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Белоруссии. Кроме Колесниковой, под стражей находятся члены президиума Координационного совета Максим Знак и Лилия Власова. Ольга Ковалькова и Павел Латушко пребывают за границей. В Минске на свободе остаются члены президиума Сергей Дылевский и нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич.