Все новости

Президент Молдавии отказался участвовать в теледебатах во время избирательной кампании

Игорь Додон пообещал представить на следующей неделе свою предвыборную платформу

КИШИНЕВ, 25 сентября. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не будет участвовать в теледебатах с другими кандидатами в президенты во время предвыборной кампании.

"Какой смысл в том, чтобы президент пришел на дебаты с 5-6 кандидатами? Пусть между собой дискутируют, кто из них лучше, кто хуже, а народ выберет. Я предпочитаю говорить с гражданами", - сказал Додон в пятницу в эфире программы "Президент отвечает".

Он пообещал представить на будущей неделе свою предвыборную платформу, которая построена на положительных преобразованиях для страны. Глава Молдавии выразил сожаление, что некоторые его оппоненты начали агитационную кампанию раньше 2 октября, как это положено по закону, и "ведут ее грязными методами". "Грязная избирательная компания уже началась, я лично намерен во время кампании не упоминать имен ни одного из кандидатов. У меня есть своя повестка, нужно заниматься проблемами людей, а не отвечать на провокации", - отметил президент.

Выборы президента Молдавии состоятся 1 ноября текущего года.

Опросы общественного мнения называют фаворитом предстоящих выборов Додона. По мнению социологов, конкуренцию ему может составить только лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности, экс-премьер Майя Санду, которая намерена взять реванш за поражение во втором туре в 2016 году. Санду уже обвинила власти в попытке фальсифицировать итоги голосования и призвала своих сторонников готовиться к протестам. Додон опроверг эти обвинения и пригласил на выборы максимальное количество наблюдателей и журналистов, которым в условиях пандемии специально открыли въезд в республику.