Все новости
Обновлено 

Второй российский запрос по Навальному 25 сентября передадут Управлению юстиции Берлина

В первом запросе Генпрокуратура попросила ответить почти на 20 вопросов о лечении пострадавшего, диагнозе и результатах экспертизы, а также предоставить копию медкарты пациента и биоматериал для сравнительного исследования

БЕРЛИН, 25 сентября. /ТАСС/. Второй российский запрос о правовой помощи по инциденту с Алексеем Навальным будет уже в пятницу направлен на рассмотрение в Управление юстиции германской столицы. Об этом заявила на брифинге представитель Министерства юстиции и защиты прав потребителей ФРГ.

"Я могу вам сообщить актуальную ситуацию, а именно: второй запрос об оказании правовой помощи уже сегодня будет направлен в Управление юстиции Берлина", - сказала она.

Как заявил на прошлой неделе представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов, ведомство направило новый запрос о правовой помощи в Германию по инциденту с Навальным. В первом запросе Генпрокуратура попросила ответить почти на 20 вопросов о лечении пострадавшего, диагнозе и результатах экспертизы, а также предоставить копию медкарты пациента и биологический материал для сравнительного исследования. Управление юстиции Берлина в итоге сообщило, что ответы на эти вопросы можно дать лишь при согласии пострадавшего.