Все новости

Ереван заявил, что ВС Азербайджана обстреляли город Варденис на территории Армении

Официальный представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян сообщил, что в настоящее время идут ожесточенные бои по всей линии соприкосновения огня в Нагорном Карабахе

ЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Азербайджанская армия в воскресенье обстреляла приграничные районы Армении, в том числе в направлении города Варденис. Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

"В настоящий момент идут ожесточенные бои по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Также азербайджанская армия обстреляла приграничные районы с Арменией, в том числе и в направлении города Вардениса", - отметил он.

Ранее правительство Армении заявило о введении военного положения в стране и всеобщей мобилизации резерва.

Конфликт в Нагорном Карабахе

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.