Все новости

Глава Евросовета призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе срочно прекратить огонь

Немедленное возвращение к переговорам без предварительных условий - это единственный путь вперед, подчеркнул Шарль Мишель

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /ТАСС/. Стороны в Нагорном Карабахе должны в срочном порядке прекратить боевые действия и вернуться к переговорам. Об этом заявил в воскресенье глава Евросовета Шарль Мишель на своей странице в Twitter.

"Военные действия должны быть прекращены в срочном порядке, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию. Немедленное возвращение к переговорам без предварительных условий - это единственный путь вперед", - сказал он, подчеркнув, что "сообщения о боевых действиях из зоны нагорно-карабахского конфликта вызывают самую серьезную озабоченность".

В воскресенье утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения.

Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.