Все новости

Глава МИД Армении проинформировал Лаврова о ситуации в Карабахе

В армянском министерстве иностранных дел сообщили, что вся дипломатическая служба республики работает в экстренном режиме

ЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи с эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом в воскресенье в ходе брифинга заявила пресс-секретарь МИД республики Анна Нагдалян.

"Вся наша дипломатическая служба работает в экстренном режиме. Все наши международные партнеры проинформированы о ситуации [в Нагорном Карабахе] и о нашей позиции. Глава МИД Армении ежеминутно находится на постоянной связи с главой МИД РФ, главой МИД Грузии. Все они проинформированы о ситуации", - отметила она.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе столицу непризнанной республики Степанакерт. В Минобороны Азербайджана в свою очередь заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.