Все новости

Минобороны Азербайджана заявило, что ВС страны заняли ряд сел и высот в Нагорном Карабахе

При этом в Ереване эти заявления опровергают
ВС Азербайджана Defence Ministry of Armenia/Handout via REUTERS
Описание
ВС Азербайджана
© Defence Ministry of Armenia/Handout via REUTERS

БАКУ, 27 сентября. /ТАСС/. Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье, что ВС страны заняли ряд сел и стратегических высот в Физулинском и Джебраильском районах (прилегают к Нагорному Карабаху).

"В результате проведенной подразделениями азербайджанской армии контратаки освобожден ряд находящихся под оккупацией сел и важных высот", - сказал на брифинге руководитель пресс-службы оборонного ведомства Анар Эйвазов.

По его словам, взяты под контроль села Гараханбейли, Гарвенд, Горадиз, Юхары Абдурахманлы Физулинского района, Беюк Марджанлы и Нузгяр Джебрильского района, а также ряд господствующих высот. "Боевые операции продолжаются", - сказал Эйвазов.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что  утверждения Министерства обороны Азербайджана о взятии под контроль шести населенных пунктов в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности. "Заявление Минобороны Азербайджана, что азербайджанская армия якобы захватила шесть населенных пунктов, не соответствует действительности. Это очередная провокация азербайджанской пропаганды", - отметила она.

27 сентября в Баку заявили об интенсивном обстреле позиций азербайджанской армии со стороны Армении. В свою очередь в Ереване заявили о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха и обстреле населенных пунктов непризнанной республики, включая ее административный центр Степанакерт. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Власти Армении ввели военное положение и объявили о мобилизации резервистов.