Все новости

В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан возобновить переговоры для разрешения конфликта

В организации также отметили, что мирное урегулирование ситуации является единственным возможным вариантом

ТАСС, 27 сентября. Сопредседатели минской группы ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе, призвав Армению и Азербайджан возобновить переговоры для разрешения конфликта. Заявление ОБСЕ опубликовано в воскресенье на официальном сайте организации.

"Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем о бессмысленно потерянных жизнях, в том числе среди мирных жителей. Сопредседатели призывают стороны прекратить боевые действия и возобновить переговоры, чтобы найти устойчивое разрешение конфликта", - говорится в заявлении. В ОБСЕ также отметили, что мирное урегулирование ситуации является единственным возможным вариантом.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе столицу непризнанной республики Степанакерт. Минобороны Азербайджана в свою очередь сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения. Как заявили в Минобороны, азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.