Все новости

Семь станций метро в центре Минска закрыли на вход и выход

Речь идет о станциях "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига" и "Фрунзенская"

МИНСК, 27 сентября. /ТАСС/. Семь станций метрополитена в центре Минска, где в воскресенье сторонники оппозиции намерены провести акцию протеста, закрыты на вход и выход. Об этом сообщает пресс-служба минского метрополитена.

"В целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига", "Фрунзенская". Поезда следуют без остановки на данных станциях. Метрополитен приносит извинения за временные неудобства", - сказано в сообщении.

Ситуация утром в воскресенье в белорусской столице находится под контролем силовиков, которые оцепили площадь Независимости, ставшую в последнее время традиционным местом сбора протестующих, и выставляют посты на прилегающих улицах. МВД Белоруссии сообщило, что в воскресенье усиливает меры безопасности в связи с объявленной оппозицией акцией протеста в Минске, в том числе будет ограничено движение как личного, так и общественного транспорта, а также метро.