Все новости

Алиев заявил об успехе контрнаступательной операции на линии соприкосновения в Карабахе

По словам президента Азербайджана, в результате операции "живой силе и военной технике противника нанесен большой урон"

БАКУ, 27 сентября. /ТАСС/. Азербайджанская армия проводит успешную контрнаступательную операцию на линии соприкосновения в Карабахе. Об этом заявил в воскресенье президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности страны.

"Азербайджанская армия проводит успешную контрнаступательную операцию. В результате этой операции живой силе и военной технике противника нанесен большой урон, а также освобожден ряд населенных пунктов", - сказал Алиев, выступление которого показывает гостелеканал AzTV. Глава государства выразил уверенность, что контрнаступательная операция "положит конец оккупации азербайджанских территорий".

В воскресенье утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС осуществляют наступление в направлении Нагорного Карабаха. Правительство Армении в воскресенье заявило о введении военного положения в стране и всеобщей мобилизации резерва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит интенсивные контакты в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе с целью побудить все стороны прекратить огонь и начать переговоры.