Все новости

Пашинян заявил, что Азербайджан может начать военные действия в направлении границ Армении

Премьер-министр Армении также призвал не допустить вовлечение Турции в конфликт
Премьер-министр Армении Никол Пашинян Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Международное сообщество должно не допустить эскалацию в регионе, а также сделать невозможным военное вовлечение Турции в конфликт. Об этом в воскресенье в ходе обращения к гражданам страны заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Я призываю Минскую группу ОБСЕ и все международное сообщество сфокусировать внимание на серьезность ситуации. Мы стоим на пороге широкомасштабной войны на Южном Кавказе, что может иметь самые непредсказуемые последствия. Война может выйти за границы региона и иметь более широкие масштабы. Я призываю международное сообщество использовать все рычаги и не допустить вовлечение Турции в конфликт", - отметил он.

Премьер Армении также сообщил, что правительство ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию из-за угрозы, что Азербайджан может попытаться напасть на территорию республики. По его словам, Азербайджан "может начать военные действия в направлении границ Армении, поэтому решением правительства в стране введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация".

Пашинян также проинформировал, что в результате обстрела со стороны Азербайджана есть жертвы и раненые среди мирного населения Нагорного Карабаха.