Все новости

В МВД Белоруссии заявили о задержании около 200 участников акций протеста

В Могилеве и Гомеле сотрудниками милиции применялись спецсредства, сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова

МИНСК, 27 сентября. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали около 200 участников несанкционированных акций оппозиции, которые проходят по всей Белоруссии в воскресенье. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

"Несанкционированные массовые мероприятия прошли практически во всех регионах Белоруссии, в Минске еще продолжаются. Около 200 человек задержаны и доставлены в территориальные РУВД, все они исключительно участники несанкционированных мероприятий. Количество участников акций в разы уменьшилось по сравнению с предыдущими протестами", - сказала она.

По словам Чемодановой, протестующие использовали незарегистрированную символику, выкрикивали различные лозунги и призывы. "В Могилеве и Гомеле сотрудниками милиции применялись спецсредства, светошумовые гранаты не использовали. Информации о пострадавших в ходе массовых несанкционированных мероприятий нет. В целом по стране обстановка контролируемая", - сказала Чемоданова.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы применили в отношении участников несанкционированной акции протеста в Гомеле слезоточивый газ и светошумовые спецсредства для предупредительных выстрелов вверх.