Все новости

Азербайджан заявил о взятии под контроль важных высот в Нагорном Карабахе

По утверждению азербайджанской стороны, "противник понес большие потери"

БАКУ, 28 сентября. /ТАСС/. Министерство обороны Азербайджана заявило в понедельник о взятии ряда стратегически важных высот вокруг села Талыш в Нагорном Карабахе, где с воскресенья происходят боестолкновения.

"Подразделения азербайджанской армии, продвигаясь с высот и выгодных позиций, освобожденных от Вооруженных сил Армении, продолжают контрнаступление с целью закрепления достигнутого успеха. Занято несколько выгодных высот вокруг села Талыш", - говорится в сообщении ведомства. При этом, по утверждению азербайджанской стороны, "противник понес большие потери".

27 сентября в Баку заявили об интенсивном обстреле позиций азербайджанской армии со стороны Армении. В свою очередь в Ереване заявили о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха и обстреле населенных пунктов непризнанной республики, включая ее административный центр Степанакерт. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Власти Армении ввели военное положение и объявили о мобилизации резервистов. Азербайджан также решил ввести военное положение на всей территории страны.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.