Все новости

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

К комплектованию азербайджанской армии привлекут военнообязанных запаса первой категории - солдат, матросов, сержантов, прапорщиков и мичманов в возрасте до 35 лет, а офицеров, в зависимости от звания, - до 50 лет и старше
Президент Азербайджана Ильхам Алиев Azerbaijani Presidential Press Office via AP
Описание
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
© Azerbaijani Presidential Press Office via AP

БАКУ, 28 сентября. /ТАСС/. Президент Азербайджана подписал в понедельник распоряжение о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте главы государства.

"Руководствуясь пунктом 25 статьи 109 конституции, постановляю: объявить в Азербайджанской Республике частичную мобилизацию", - говорится в распоряжении.

Этим документом Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу поручено "в соответствии с утвержденным планом обеспечить призыв на военную службу по мобилизации военнообязанных и осуществить меры, вытекающие из военно-транспортных задач".

Как уточнил в понедельник на брифинге первый заместитель начальника Госслужбы Заур Абдуллаев, при частичной мобилизации к комплектованию азербайджанской армии будут привлечены военнообязанные запаса первой категории - солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, а офицеры, в зависимости от звания, - до 50 лет и старше.

' ТАСС/Reuters/Ruptly'