Все новости

Во Франции заявили, что делают все возможное для диалога Армении и Азербайджана

Первоочередной задачей является прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе, цитируют в МИД Франции слова президента Эмманюэля Макрона

ПАРИЖ, 28 сентября. /ТАСС/. Франция считает первоочередной задачей прекращение боевых действий между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД Франции.

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонных разговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подчеркнул, что "первоочередной задачей является прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и возвращение к процессу диалога", сообщили в ведомстве. "В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франция вместе со своими партнерами, Россией и США, находится в постоянном контакте со сторонами, - отмечается в сообщении. - Франция делает все возможное для восстановления диалога между сторонами и возобновления политического процесса".

"Франция вновь заявляет о своей приверженности достижению прочного и согласованного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международным правом", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.