Все новости

Конгрессмены-демократы представили обновленный законопроект о стимулировании экономики США

Это так называемый Heroes Act объемом $2,2 трлн

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /ТАСС/. Американские конгрессмены-демократы в понедельник представили обновленную версию законопроекта о мерах стимулирования роста национальной экономики в условиях пандемии объемом $2,2 трлн.

"Сегодня вечером демократы представляют обновленный [вариант] Heroes Act ["Закон о героях"], который является нашим предложением республиканцам сесть за стол переговоров для решения [проблем, связанных] со здоровьем и экономической катастрофой в нашей стране. Этот Heroes Act объемом $2,2 трлн представляет совершенно необходимые ресурсы для защиты жизней [людей], средств к существованию, а также жизни нашей демократии в ближайшие месяцы", - говорится в распространенном письме спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) к однопартийцам.

Переговоры между Республиканской партией и демократами в Конгрессе по новому пакету чрезвычайных экономических мер зашли в тупик в конце августа. К настоящему времени американская администрация ассигновала с согласия Конгресса на чрезвычайные меры стимулирования экономического роста уже свыше $6 трлн с учетом шагов, предпринятых Федеральной резервной системой (Центробанком) США.

Теги