Все новости

ВС Армении планируют применить ударные системы большой дальности

Пресс-секретарь армянского министерства обороны Шушан Степанян отметила, что таким образом Ереван намерен ответить на действия азербайджанских военных, использующих тяжелые огнеметы

ЕРЕВАН, 29 сентября. /ТАСС/. Вооруженные силы Армении намерены перейти к применению ударных систем большой дальности в ответ на действия азербайджанских военных, использующих тяжелые огнеметы. Об этом заявила во вторник пресс-секретарь армянского Министерства обороны Шушан Степанян.

"С раннего утра азербайджанские ВС в целях наступления вдоль всей линии фронта используют тяжелые огнеметные системы ТОС-1, РСЗО "Смерч" и иные системы. ВС Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, кроме как перейти к применению ударных систем большей дальности и разрушительной мощи", - отметила она.

27 сентября в Баку заявили об интенсивном обстреле позиций азербайджанской армии со стороны Армении. В свою очередь в Ереване проинформировали о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха и обстреле населенных пунктов непризнанной республики, включая ее административный центр Степанакерт. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. И в Армении, и в Азербайджане введено военное положение и объявлено о мобилизации.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.