Все новости

Минобороны Армении заявило, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25

В Турции и Азербайджане опровергают эту информацию

ЕРЕВАН, 29 сентября. /ТАСС/. Министерство обороны Армении сообщило во вторник, что турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил (ВВС) Армении. Военное ведомство утверждает, что турецкий самолет с территории Азербайджана прикрывал действия вооруженных сил (ВС) этой республики, наносивших удары по территории армянского города Вардениса.

"Сегодня в районе 10:30 турецкие истребители F-16 поднялись в воздух с аэродрома Гянджа и осуществляли прикрытие ударов азербайджанских ВС по территории города Варденис, сел Метс Мастик и Сотк. Истребитель Турции F-16 сбил Су-25 армянских ВВС, который выполнял боевое задание. Летчик, к сожалению, героически погиб. Истребитель ВВС Турции находился на 60 километров в глубь [территории Азербайджана] <...>, на высоте 8 200 метров", - отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын отрицает, что турецкий самолет сбил армянский штурмовик. Минобороны Азербайджана также называет эту информацию ложной.

Ранее в Минобороны Армении заявляли, что Турция осуществляет прямую агрессию в отношении Еревана. Во вторник утром в МИД Армении проинформировали, что азербайджанские вооруженные силы наносят артиллерийские удары по армянскому городу Варденис и близлежащим селам, в результате чего погиб мирный житель.