Все новости

В Анкаре заявили, что Турция не отправляла боевиков из Сирии в Азербайджан

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик выразил сожаление, что граждане Турции занимаются "черной пропагандой"

АНКАРА, 29 сентября. /ТАСС/. Турция не отправляла боевиков из Сирии в Азербайджан, сообщил во вторник пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

"В РФ и Иране вышли новости о том, что Турция якобы отправляет туда джихадистов. Эту информацию повторил заместитель председателя [оппозиционной] Народно-республиканской партии Унал Чевикёз. Мы ждали, одумается он или нет. Почему его не осудили в Партии? Грустно, когда такой черной пропагандой занимаются наши граждане", - заявил он на пресс-конференции в Анкаре.

Накануне официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе заявил, что Евросоюз "в курсе сообщений о переброске Турцией сирийских боевиков (членов сирийских антиправительственных формирований, эвакуированных Турцией из Сирии - прим. ТАСС) в зону конфликта в Нагорном Карабахе, однако пока не видел никаких фактов, которые бы подтверждали эту информацию".

27 сентября в Баку заявили об интенсивном обстреле позиций азербайджанской армии со стороны Армении. В свою очередь, в Ереване заявили о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха и обстреле населенных пунктов непризнанной республики, включая ее административный центр Степанакерт. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

И в Армении, и в Азербайджане введено военное положение, объявлена мобилизация.