Все новости

В США заявили, что Турция ведет дело к эскалации конфликта вокруг Нагорного Карабаха

Соединенным Штатам как сопредседателю минской группы ОБСЕ не следует закрывать глаза на срыв Турцией мирного процесса, подчеркнул глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Элиот Энгел

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /ТАСС/. Турция срывает мирный процесс, призванный урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха, и ведет дело к обострению данной проблемы. Такое мнение выразил во вторник председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел (демократ, от штата Нью-Йорк).

"Соединенным Штатам как сопредседателю минской группы ОБСЕ не следует закрывать глаза на срыв Турцией мирного процесса, а также обострение конфликта, и без того демонстрирующего тенденцию к резкой эскалации", - говорится в письменном заявлении, которое распространил в связи с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха этот влиятельный американский законодатель.

По его оценке, "вызывает тревогу влияние [на обстановку вокруг Нагорного Карабаха] внешних действующих лиц, таких как безрассудно вмешивающаяся в конфликт Турция".