Все новости

СМИ: Суга в октябре совершит первый зарубежный визит в качестве нового премьера Японии

Правительство занимается организацией его поездок во Вьетнам и Индонезию, сообщил телеканал NHK

ТОКИО, 30 сентября. /ТАСС/. Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в середине октября совершит свою первую зарубежную поездку после вступления на пост. Как сообщил в среду телеканал NHK, японское правительство сейчас занимается организацией его визитов во Вьетнам и Индонезию.

В первую очередь при выборе направлений японская сторона руководствовалась эпидемиологической ситуацией в той или иной стране. Вьетнам еще летом стал первым государством, с которым Япония начала возобновлять авиасообщение, прерванное из-за пандемии.

Суга намерен провести переговоры с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком и президентом Индонезии Джоко Видодо. Основными темами встреч, как ожидается, станут укрепление сотрудничества Японии с ASEAN (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), а также ситуация в Южно-Китайском море.

Парламент Японии 16 сентября утвердил Сугу новым премьер-министром. За два дня до этого он был избран председателем правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Суга в правительстве ушедшего в отставку Синдзо Абэ неизменно занимал пост генсека кабмина. К настоящему времени Суга провел ряд телефонных разговоров с лидерами других стран, включая Россию, Китай и США.