Все новости

Байден обвинил Трампа во лжи

Кандидаты в президенты США не сошлись во мнении по вопросу медицинского страхования

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден обвинил во лжи своего оппонента на предстоящих выборах главы государства - действующего американского лидера Дональда Трампа. Соответствующее заявление он сделал на первых предвыборных теледебатах. Трансляцию из актового зала университета Case Western Reserve в Кливленде (штат Огайо) ведут все крупнейшие американские телекомпании.

Кандидаты на высший государственный пост не сошлись во мнении по вопросу медицинского страхования. По словам нынешнего американского лидера, планы Байдена в сфере здравоохранения "лишат 180 млн человек частного медицинского страхования, наличию которого они очень счастливы". В числе прочего действующий американский лидер указал на то, что Байден стремится примкнуть к социалистам, как он называет лево-либеральное крыло демократов, одним из ярких представителей которого является сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

"Послушайте, правда заключается в том, что все, что он [Трамп] сказал к этому моменту - просто-напросто ложь", - отметил Байден по прошествии примерно 15 минут с начала дебатов. "Я здесь не для того, чтобы разоблачать его ложь. Все и так знают, что он лжец", - сказал демократ.

Возвращаясь к теме здравоохранения, Байден подчеркнул, что его оппонент "не представляет, о чем говорит". "У него вообще нет плана в области здравоохранения", - заключил он.