Все новости

Байден привел Трампу в пример мнение главы ФБР об опасности движения "Антифа"

Ранее президент США выступил с утверждением, что радикальные левые группировки несут ответственность за беспорядки и случаи насилия во время протестов в ряде штатов

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден солидарен с директором Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофером Реем в оценке степени опасности движения "Антифа". С таким заявлением Байден выступил во вторник на первых предвыборных теледебатах с президентом Дональдом Трампом. Трансляцию из университета Case Western Reserve в Кливленде (штат Огайо) ведут крупнейшие американские телекомпании.

"Антифа" - это идеология, а не организация боевиков. Так заявил его директор ФБР", - подчеркнул демократ. Он имел в виду выступление Рея 17 сентября на слушаниях в комитете по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США. "Вы называете плохой идеей всякую мысль члена администрации, которая не совпадает с вашей", - добавил Байден.

Он отреагировал на реплику Трампа, назвавшего "Антифу" "опасной организацией радикального толка". Республиканец отвечал на вопрос, готов ли он безоговорочно осудить сторонников идеи превосходства белой расы с тем, чтобы они не обостряли накал противостояния в охваченных протестами американских городах. "Почти все опасное, что я вижу, исходит со стороны левых, а не правых", - сменил тему разговора глава Белого дома. "Я хочу мира", - утверждает он.

Министр юстиции США Уильям Барр в августе в интервью телеканалу Fox News выразил мнение, что движение "Антифа" на самом деле объединяет современных большевиков, исповедующих коммунистические идеи и использующих приемы фашистов. В конце мая президент Дональд Трамп заявил, что власти США намерены внести движение "Антифа" в список террористических организаций. Он выступил с утверждением, что радикальные левые группировки, в том числе анархистские, несут ответственность за беспорядки и случаи насилия во время протестов в ряде штатов.