Все новости

Минобороны Армении заявило о наличии доказательств присутствия F-16 Турции в Азербайджане

Официальный представитель ведомства заявил, что турецкие истребители F-16 остались в Азербайджане после совместных учений в августе 2020 года и активно применяются в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе

ЕРЕВАН, 30 сентября. /ТАСС/. Армения располагает сведениями о том, что турецкие истребители F-16 остались в Азербайджане после совместных азербайджанo-турецких учений в августе текущего года и активно применяются в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе и на границе с Арменией. Об этом в среду сообщил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

"У нас есть достоверные сведения, что турецкие истребители F-16 остались в Азербайджане после совместных учений 13-14 августа. Истребители активно применяются в ходе боевых действий, выполняют разведывательные вылеты. Только F-16 может издалека фиксировать Су-25 и нанести удар. Мы скоро предоставим все доказательства об участии турецких ВВС", - отметил он.

Минобороны Армении во вторник сообщило, что турецкий F-16 с территории Азербайджана сбил Су-25 армянских ВВС, который выполнял боевой вылет в районе армянского города Вардениса.